Рецепты на зиму: оригинальные салаты
Люди привыкли готовить новогодний стол заранее, да ещё и так, чтобы можно было накормить целую армию. А на деле этой еды слишком много, а все салаты ушли ещё в первые 15 минут застолья. И про последние минуты пп все безусловно забывают. Мы советуем всё же уделить время именно закускам, так как это отличное решение для облегчения жизни хозяйки. Побольше салатов на столе – счастливы все гости. И забудьте про рецепты в меню для диеты. Сегодня не тот день!
Начнём, пожалуй, с интересного рецепта салата оливье. Классика действительно всем приелась. Главное отличие в том, что здесь используют яблоко. Первым делом нужно отварить ингредиенты: курицу, картошку, морковь и яйца. Но только отдельно друг от друга. После этого можно приступать к нарезке и добавления горошка. Вместо солёного используйте свежий огурец и добавьте сладкое яблоко.
Следующий салат отсылает нас к высокой кухне. Он состоит из лосося и картошки. Красная рыба, как и красная икра, осталась символом богатства на столе. Для приготовления нам нужно будет смешать икру мойвы, майонез, лук, и цедру лимона. Затем добавляем отваренную заранее картошку. В конце – огурцы и лосось. Отличный рецепт на зиму с нотками японской диеты.
Салат с говядиной и зелёным горошком может выступать, как и самостоятельное второе блюдо. Получается очень сытно и вкусно. Говядина идёт в блюдо варёная и нарезанная соломкой. Далее нужно отварить яйцо и натереть крупно с сыром на тёрке. Добавляем лук и огурцы. В конце нам нужен горошек и заправка в виде майонеза.
И вот новогодний стол заиграл новыми вкусными красками. А после таких ярких праздников не забудьте про детокс очищение.