Треска с майонезом: простой рецепт


Треска особенно рекомендуется для спортсменов или тех, кто пытается похудеть. Сегодня мы расскажем, как готовится треска с майонезом: простой, здоровый и вкусный рецепт. Это блюдо содержит белок и необходимые питательные вещества, которые обеспечивают здоровый баланс в организме.

Эксперты в области питания рекомендуют потребление рыбы вместо мяса, поскольку оно менее калорийное, но в равной степени или даже более здоровое. Треска также является очень универсальным ингредиентом в кулинарии.

Треска: рыба для включения в рацион

Треска обладает отличными питательными свойствами: мало калорий (около 78 калорий на 100 граммов), с низким содержанием жира и высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

треска с майонезом рецепт

Основные липиды, содержащиеся в треске, являются полезными в борьбе с системным воспалением, что привело к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на то, что на протяжении многих лет жиры в пище советовали избегать, сегодня мы точно знаем, что наш организм должен принимать их регулярно.

Белковая ценность трески превосходит ценность других видов рыб той же группы. Это та пища, которая не может отсутствовать в рационе людей спорта или тех, кто хочет похудеть.

Напомним, что белки являются необходимыми питательными веществами в рационе, ежедневное потребление которых должно быть гарантировано. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, потребление этих веществ должно быть не менее 0,8 грамма на кг веса в день, при этом запас увеличения составляет 2-3 грамма на кг веса в случае занятия спортом.

Советуем прочитать:  Что можно приготовить в сковороде ВОК?

Треска с майонезом: рецепт

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 филе свежей и опресненной трески. Мы также можем взять замороженную или соленую треску, но ее надо будет держать в воде 2 дня, меняя ее 2-3 раза в день.
  • 1,2 кг картофеля.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 яйцо.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Уксус или лимон.

Приготовление майонеза

Для этого рецепта вам нужно будет приготовить майонез с качественными жирами, такими как оливковое масло экстра вирджин. Вы также можете выбрать подсолнечное масло, но на питательном уровне оливковое масло лучше.

майонез

Если вы хотите избежать слишком интенсивного вкуса майонеза, вы можете использовать менее кислые сорта оливкового масла. Шаги, которые необходимо предпринять для приготовления майонеза, заключаются в следующем:

  1. Взбейте вместе яйцо, уксус (или лимон) и посолите по желанию.
  2. Когда ингредиенты будут хорошо смешаны, взбейте, добавив оливковое масло экстра вирджин, чтобы эмульгировать его, но без выполнения движений сверху вниз.
  3. Когда соус будет эмульгирован, вы можете продолжить движение сверху вниз.
  4. Как только будет готово, отложите майонез до тех пор, пока он снова не понадобится.

Приготовление трески

Подождите, пока духовка разогреется до 180 ° C. Тем временем очистите и нарежьте картофель ломтиками.

рыба треска

В стеклянную кастрюлю положите половину столовой ложки оливкового масла и картофеля.

Нарежьте помидоры.

Когда картофель будет иметь мягкую текстуру, добавьте нарезанный помидор и филе трески на томатный и картофельный слой на противне.

Советуем прочитать:  Что делать из черствого хлеба? Тренд без отходов

Варить треску около 10-15 минут. Тем временем приготовьте майонез, следуя приведенным выше шагам.

Как только треска будет приготовлена, добавьте немного майонеза на каждую вырезку.

Включите режим гриля духовки и снова выпекайте.

Дайте треске выпекать в духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки И.. вуаля!

Треска для улучшения диеты

Представленное блюдо — это предложение ввести рыбу в свой рацион, но не ограничивайте себя этим. Существует множество способов приготовления рыбной продукции.

Большинство из них обладают отличными органолептическими качествами, поэтому они широко ценятся. Не стесняйтесь экспериментировать на кухне, чтобы ввести рыбу в ваш рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *