Полезные бутерброды: какой хлеб выбрать?


Чтобы приготовить полезные бутерброды на завтрак, следует начинать с выбора подходящего хлеба. Проверьте, какие виды хлеба и добавки придадут вам энергии в течение рабочего дня и повышенной физической активности.

Сэндвич с грэмом и индейкой

Булочки с грэмом изготовлены из пшеничной муки грубого помола, что делает их отличной основой для бутербродов. Этот сорт хлеба содержит намного больше витаминов и минералов, чем обычные белые булочки. Он также имеет гораздо более высокий уровень пищевых волокон, что улучшает пищеварение и способствует стабильному уровню сахара в крови.

Сэндвич с грэмом и индейкой

Благодаря этому вы не будете чувствовать тяжесть или вялость после еды. Помимо обычного грэма, вы также можете выбрать вариант подсолнечника с ценными семенами, который еще более полезен и содержит еще больше клетчатки.

Хлеб с грэмом долго остается свежим и меньше крошится, чем кексы, что особенно важно, когда бутерброды приходится оставлять в сумке или рюкзаке на весь день.

Чтобы приготовить полезные бутерброды на завтрак, положите на хлеб:

  • свежий масляный салат и помидоры — источники калия, поддерживающие концентрацию и правильную работу мышц;
  • домашнее жаркое или мясо индейки — оно не жирное, содержит белки, необходимые для правильного функционирования;
  • вареное яйцо — тоже отличный источник протеина, дающий энергию на целый день повышенной физической и умственной активности;
  • со сливочным маслом (не маргарином) — содержит витамины А и D.
Советуем прочитать:  Что можно приготовить в сковороде ВОК?

Сэндвич с бубликом и курицей

Рулет с дырочкой в ​​центре — интересный способ нарушить однообразие бутерброда. Вы можете выбрать бублик, посыпанный зернами, или бублик со шпинатом или маком. Этот хлеб пшеничный, мягкий, легко пережевывается.

Сэндвич с бубликом и курицей

Чтобы приготовить вкусный и полезный бранч, сочетайте бублик с:

  • куриное мясо — можно использовать специально приготовленную на сковороде грудку или мясо, оставшееся после обеда накануне;
  • сырая паприка — полезный овощ, богатый витамином С для поддержки иммунитета;
  • руккола — содержит много кальция и железа для поддержания адекватной оксигенации организма.

Сэндвич с рулетом из полбы и пастой из тунца

Мука Предпортовая богата витамином B, а также цинком, калием, кальцием и железом. В то же время она отличается низким содержанием глютена и большим количеством клетчатки, поддерживающей пищеварение.





Этот сорт хлеба дает больше сил и энергии на целый день, чем обычный белый хлеб, но при этом он легко усваивается (больше, чем цельнозерновой) и мягкий. Более того, по вкусу он похож на традиционный пшеничный хлеб, поэтому людям, которые не любят черный хлеб, легче его принять, чем даже хлеб из непросеянной муки.

Для этого хлеба можно сделать бутерброд из следующих продуктов:

  • паста из тунца — паста для сэндвичей влажная, поэтому бутерброды не так быстро сохнут. Для булочек из полбы мы особенно рекомендуем пасту из консервированного тунца и домашний майонез. Тунец — легкоусвояемая рыба с высоким содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, железа, калия и фосфора, а также витаминов B3 и D3;
  • свежий гофрированный салат — содержит много витаминов (группы C, E и B), а также калий и железо, необходимые для повышенной физической активности, и магний для поддержки концентрации внимания и памяти;
  • редис — хрустящий овощ, поддерживающий пищеварение, благодаря которому вы не будете чувствовать тяжесть после еды;
  • вареное яйцо — источник белка, необходимого для повышенной активности.
Советуем прочитать:  Киноа, пшено, амарант - знаете ли вы каши без глютена?

Сэндвич с безглютеновым овсяным хлебом и хумусом

Этот тип овсяного хлеба не содержит глютена, сои и лактозы (распространенных аллергенов). Кроме того, в нем много белка, клетчатки (благодаря семенам льна и подсолнечника), ненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот, поддерживающих функцию мозга и память.

Набор овсяного хлеба без глютена включает:

  • хумус — это может быть томатный, классический или даже свекольный. Он может заменить масло или маргарин, благодаря чему бутерброды будут мягкими даже после целого дня в рюкзаке. Хумус также не содержит глютена;
  • вырезка — перед покупкой стоит проверить, не содержит ли она сои и каких-либо аллергенов;
  • свежий масляный салат — источник калия, поддерживающий концентрацию и правильную работу мышц.

Полезные бутерброды на завтрак для диабетиков

Сахарный диабет — это болезнь, которая поражает все большую часть нашего общества. Готовя сэндвич для диабетика, выбирайте хлеб с низким гликемическим индексом. Он содержит много пищевых волокон, которые помогают пищеварению и поддерживают постоянный уровень сахара в крови. У него также низкое соотношение WW и WBT.

Сэндвич может содержать:

  • постный творог — он может быть как зернистым, так и сильно измельченным, в зависимости от того, предпочитаете ли вы однородную нежную текстуру или более комковатую. Белый сыр содержит много кальция, поддерживающего крепкие кости, и протеина, который дает энергию в течение дня, полного активности;
  • измельченный чеснок — стимулирует аппетит, облегчает пищеварение, содержит много поддерживающего иммунитет витамина С, а также кальция, калия, фосфора и железа. Если не нравится его пикантный вкус, можно заменить его редисом, обладающим аналогичными свойствами;
  • огурец — низкокалорийный, положительно влияет на пищеварение и идеален для диабетиков (гликемический индекс — 15);
  • соль — нужно добавить по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *