Почему нельзя есть много яиц?


Несколько лет назад врачи предостерегли от холестерина, содержащегося в яйцах. Что они думают сегодня? Почему нельзя есть много яиц или все-таки можно?

Людям с повышенным уровнем холестерина было рекомендовано ограничиться одним яйцом в неделю с учетом тех, которые содержатся в тортах или мучных блюдах. По сей день есть такие пациенты, которые чувствуют себя виноватыми, когда едят два омлета раз в неделю.

Считалось, что резкое снижение пищевого холестерина приведет к значительному падению уровня в крови. Наблюдения за пациентами противоречили этому, например, тучные мужчины, которые едят яичницу из 5 яиц на беконе на завтрак с правильным уровнем холестерина, и стройные люди, которые заботятся о здоровой, нежирной пище с холестерином 300.

Холестерин — определяет ли он, сколько яиц в день можно есть?

Почему нельзя есть много яиц в день? Виноват ли здесь холестерин? В течение многих лет был популярным мифом о том, что количество яиц, которые вы съедаете каждый день, повышает уровень холестерина. Были даже предупреждения против чрезмерного употребления этого продукта. Между тем, по мнению современных специалистов, информация о том, что холестерин, содержащийся в желтке, вреден для здоровья человека, не соответствует действительности.

Холестерин — это основной строительный блок, содержащийся во всех тканях организма.

Яйца — один из самых здоровых продуктов в мире. Они содержат белки, железо, фолиевую кислоту, холин, лютеин и множество витаминов, помимо витамина С.

Советуем прочитать:  Почему нельзя пить морскую воду при жажде?

В пирамиде здорового питания яйца поставлены в один ряд с рыбой и бобовыми. Следовательно, есть яйца очень важно, особенно когда речь идет о детях, беременных женщинах, кормящих матерях и пожилых людях. В последние годы яйца были признаны функциональной и полезной пищей, которую следует включать в ежедневный рацион.

почему нельзя есть много яиц

Желток содержит всего 0,3% холестерина, но от 10% до 20% фосфолипидов, которые снижают накопление холестерина. Таким образом, человек, который ест много яиц, предотвратит накопление значительного количества холестерина в сосудах. Холестерин может привести к развитию атеросклероза или ишемической болезни сердца только у людей с метаболическим дефектом, например, в виде генетического бремени гиперхолестеринемии. У этих пациентов организм не может противодействовать избыточной выработке холестерина, что приводит к его накоплению в сосудах. Для здоровых людей не имеет значения, сколько яиц они съедают в день, ведь холестерин — это необходимое для жизни вещество, он содержится в каждой клетке тела.

Сегодня мы знаем, что его уровень в крови лишь незначительно зависит от того, что содержится в пище. Основная его часть вырабатывается в печени и зависит от многих факторов, включая генетику.

Насыщенные жиры имеют большее влияние на формирование атеросклероза, и их не так много в яйцах. В одном яйце содержится 1,8 г насыщенных жирных кислот, например, в колбасе их в 3 раза больше. Однако он содержит здоровые мононенасыщенные жирные кислоты, а также омега-3 и омега-6.

Советуем прочитать:  Эксперименты с яйцами для детей

Влияние яиц на здоровье мужчин и женщин

Одно яйцо среднего размера содержит около 7 г белка, который отличается высокой биологической ценностью. Из всех продуктов он имеет самый богатый аминокислотный состав, содержит все необходимые экзогенные аминокислоты, то есть те, которые человеческий организм не вырабатывает.

Кроме того, яйца содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые являются природными антиоксидантами и предотвращают возрастные заболевания глаз — катаракту и деградацию желтого пятна.

почему нельзя кушать много яиц

Еще одним ценным ингредиентом является лецитин, который обладает антиатеросклеротическими свойствами и играет важную роль в функционировании нервной системы, головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

Яйца также имеют очень разнообразный состав витаминов и минералов — не только витамин С, но и много витаминов A, D, E, B и других. Все самые ценные ингредиенты находятся в желтке.

Независимо от того, сколько яиц вы съедаете в день, всегда стоит покупать этот продукт. Яйца содержат почти все питательные вещества, необходимые для правильного функционирования человеческого организма. Они являются источником белков, железа, фолиевой кислоты, холина, лютеина и витаминов. Вы также можете найти жирные кислоты омега-3 в яйцах из хороших источников. Исследования подтверждают, что регулярное употребление яиц предотвращает развитие многих болезней, включая диабет, гипертонию и ожирение. К тому же яйца — низкокалорийный продукт. Одно куриное яйцо содержит около 81 ккал и 75% воды.

Яйца играют важную роль в здоровом питании и диете для похудения из-за их очень высокой питательной ценности (огромное количество ценных веществ в небольшом объеме) и длительного ощущения сытости после их употребления. Они позволяют разнообразить блюда, их можно есть вкрутую, мягкие, в виде омлета или омлета с добавлением различных овощей или мясного ассорти, жареного, как дополнение к салатам.

Советуем прочитать:  Почему просыпаешься ночью в одно и тоже время?

Сколько яиц в день можно есть по данным ВОЗ?

Если вы уже знаете, что яйца — это полезный продукт, стоит также знать ответ на вопрос, сколько яиц можно съесть в день мужчинам и женщинам. 3 яйца в день — приемлемое количество?

Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует съедать от одного до двух яиц в день.

Однако, по мнению многих специалистов количество яиц, съеденных в течение дня, может быть намного выше.

Благодаря тому, что этот продукт считается суперпродуктом, количество яиц без негативных последствий для здоровья составляет даже от двадцати до тридцати в неделю. В первые несколько часов после употребления яйца, уровень холестерина немного повышается, но примерно через пять-семь часов он падает и выравнивается. Уровень холестерина всегда выровняется, независимо от того, сколько яиц вы съедите.

СК ОЛИМП olimpekspert.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *