Необычные продукты для барбекю


Основа сезона барбекю — это, несомненно, всевозможные виды мяса, прежде всего колбаса. Их часто сочетают с хлебом и соусами (обычно кетчупом и горчицей), а иногда в качестве дополнения на столе появляется легкий греческий салат. Также популярны шашлык и овощи, такие как кабачки или грибы.  Что еще можно приготовить на гриле? Ниже мы расскажем о некоторых необычных продуктах для барбекю, которые могут вас удивить.

Персики на гриле

Начнем с чего-нибудь сладкого, например, персиков. Придется разрезать их пополам и избавиться от семян. Затем вы можете смазать их только маслом или маслом со специями, например, корицей, медом, тертыми орехами или гвоздикой. Приготовление может занять несколько минут, в зависимости от того, насколько мягким был персик и насколько сочными вы хотите получить фрукт.

Персики на гриле

Их можно подавать соло или со сладкой или соленой начинкой. В этой роли отлично подойдут сыры, которые можно положить в углубление косточки: чайная ложка маскарпоне, миндальные хлопья, немного кленового, малинового или лимонного сиропа, щепотка соли для усиления вкуса жареного персика сделает его прекрасный вкус очаровательным. Для соленого варианта можно использовать сыр фета, халлуми или козий сыр, рукколу, жареные тыквенные семечки, как видите, это отличное пространство для экспериментов!

Тофу на гриле

Для приготовления на гриле идеально подходит тофу — творог из соевого молока и одновременно самый популярный среди вегетарианцев и веганов заменитель мяса. В его случае очень важен маринад на гриле, так как сам по себе он имеет довольно мягкий вкус. От специй можно сойти с ума! Для горячего маринада используйте чеснок, лук и горячий молотый перец. Несколько капель соевого соуса, чайная ложка горчицы и, конечно же, оливковое масло отлично подойдут в качестве основы. Вы также можете приготовить тофу в томатном соусе с медом, тимьяном и орегано. Другой вариант маринада основан на соусе винегрет — этот заправленный тофу отлично подойдет к легкому салату. Также стоит попробовать еще один простой маринад из оливкового масла и смеси средиземноморских трав — этот вариант, в свою очередь, идеально подойдет к вегетарианским шашлыкам!

Советуем прочитать:  Что можно приготовить в сковороде ВОК?

Тофу на гриле

Как можно приготовить тофу на гриле? Золотое правило — «с двух сторон и до золотисто-коричневого цвета». Также следует помнить, что тофу следует готовить заранее, чтобы специи хорошо с ним сочетались — желательно несколько часов до гриля, хотя если замариновать их и оставить в холодильнике даже на два дня раньше, будет только лучше! Тофу можно приготовить на гриле целиком или нарезать более мелкими кусочками, которые, пока они еще теплые, сразу же попадут в приготовленный салат.

Жареный картофель на гриле

Вместе со свиной шейкой или сочной курицей мы можем приготовить еще вкусное дополнение — картофель фри. Как можно приготовить фри на гриле?

фри на гриле

Достаточно нарезать соломкой картофель, сладкий картофель и даже морковь или свеклу, смешать их в одной миске с оливковым маслом и любимыми специями, выложить на алюминиевый противень или прямо на решетку (тогда кусочки должны быть немного большего размера и, следовательно, дольше должны будут жариться) и готовьте 10-15 минут в зависимости от мягкости овоща.

Бананы барбекю

Еще один фрукт, который покорит сердца самых маленьких! Всего несколько очищенных бананов, нарезанных по длине, готовы примерно через 10 минут. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, но если положить в них кусочки шоколада или арахисового масла, которые тают под воздействием тепла, они станут еще лучшей закуской!

Советуем прочитать:  Что делать из черствого хлеба? Тренд без отходов

Бананы на гриле

Бананы с шоколадом можно «разбавить» чем-нибудь кислым, например, соком или вареньем из смородины или … томатно-перцовым сорбетом. В сочетании с мороженым получаем десерт прямо из ресторана!

Бананы с шоколадом на гриле

Авокадо на гриле

Чаще всего авокадо используют при приготовлении паштетов или в виде ломтиков в качестве добавки к салатам или бутербродам. Однако мы гарантируем, что вариант на гриле понравится  каждому! Как можно приготовить авокадо на гриле? Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Затем нужно смазать мякоть оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, аккуратно посолить и, возможно, посыпать любимыми сушеными травами. После этого все, что вам нужно сделать, это положить половинки авокадо на решетку кожицей вверх. Достаточно 5 минут на гриле, чтобы авокадо был готов, поэтому приготовьте все начинки заранее!

Авокадо на гриле

Авокадо на гриле можно подавать с вкусной томатной сальсой, салатом из свежих овощей (огурец, помидор, лук) или жареным сыром фета, который можно положить в косточку. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса!

Жареные брокколи

Отдельные соцветия брокколи, приготовленные на гриле, станут идеальным дополнением к жареному мясу или даже к вашему ежедневному ужину. Лучше всего замариновать их в смеси из небольшого количества соевого соуса, оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, паприки, соли, перца и зелени; вы также можете добавить чайную ложку меда и кетчупа.

Брокколи на гриле

Полчаса в таком маринаде достаточно, чтобы брокколи была готова к приготовлению на гриле. Это должно занять около 10 минут, пока стебель не станет достаточно мягким. Во время жарки на гриле стоит перевернуть брокколи и залить оставшимся маринадом. Наконец, посыпьте все тертым сыром пармезан. Идеально подходит для соуса цацики!

Советуем прочитать:  Корейский пибимпап, как приготовить его дома

Морепродукты на гриле

Креветки самые популярные в нашей стране, к тому же они легко доступны, чего не всегда можно сказать об осьминогах или кальмарах. Однако стоит попробовать приготовить креветки на гриле и вкусные гренки с чесночным маслом.

креветки на гриле

Креветки следует очистить от кожуры. Следующий шаг — это, конечно, маринад из оливкового масла, отжатого чеснока, немного белого вина, свежемолотой петрушки и, возможно, других любимых трав, молотого перца или карри. Креветки нужно мариновать в нем не менее получаса. Вы можете положить их прямо на решетку, набить на шпажки или положить на фольгу или алюминиевый поддон, чтобы они не упали. Они готовятся очень быстро, по несколько минут с каждой стороны — примерно через 6–7 минут их можно подавать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *