Корейский пибимпап, как приготовить его дома


Пибимпап или корейский рис — это полноценное и питательное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. Вы знаете корейское блюдо пибимпап?

блюдо пибимпап

Рис — один из основных ингредиентов традиционной восточной кухни. Благодаря своему вкусу и текстуре его добавляют в любое блюдо, как в качестве основного ингредиента, так и в качестве гарнира. В этой статье мы представляем знаменитый рецепт пибимпапа, чтобы шаг за шагом приготовить его в домашних условиях; просто вкусное блюдо на основе риса, мяса, яиц и овощей. Не пропустите!

Пищевая ценность риса

Рис, богатый полезными углеводами, является самым естественным источником энергии. Содержит триптофан (незаменимая аминокислота), витамины B3 и B6, антиоксиданты и качественные белки.

Еще одна причина для его включения в наш рацион заключается в том, что он не содержит жиров и в нем мало натрия. Считается, что он богат нерастворимой клетчаткой и помогает предотвратить развитие рака, особенно толстой кишки.

коричневый и белый рис

Основным его компонентом является крахмал, который, в свою очередь, состоит из амилозы и амилопектина. Характеристики каждого сорта зависят от того, какое из этих двух веществ преобладает. Например, когда доля амилопектина выше, зерна становятся более вязкими.

Чтобы блюдо бибимбап получилось таким, как задумано, необходимо правильно выбрать сорт риса для каждого рецепта.

Советуем прочитать:  Кизиловое варенье с косточками: рецепт на зиму

Диетологи часто рекомендуют коричневый рис из-за более высокого содержания клетчатки. Не стесняйтесь проконсультироваться с врачом для получения дополнительной информации.

Корейское блюдо пибимпап: ингредиенты

Прежде чем подробно рассказать о том, как приготовить корейское блюдо пибимпап в домашних условиях, мы хотим поговорить о том, нужно ли мыть рис перед его приготовлением. Промывка очень распространена, особенно в странах азиатского происхождения.

В прошлом было принято его мыть, чтобы удалить паразитов и мусор между зернами. Однако сегодня существуют противоречивые мнения по этому поводу. В то время как некоторые повара рекомендуют мыть его, чтобы удалить излишки крахмала, другие утверждают, что в этом нет необходимости.

Согласно данным, опубликованным FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), мытье этого продукта перед приготовлением может частично снизить потребление фолиевой кислоты, железа и тиамина. По этой причине мы не будем его мыть при приготовлении пибимпапа.

Ингредиенты для корейского пибимпапа:

  • 1 стакан японского риса (известного как «для суши»);
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 чашка шпината;
  • 1 большая морковь;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка ростков фасоли;
  • солить по вкусу;
  • масло (по вкусу).

Примечание: если мы не можем найти японский, можно использовать круглый рис.

Для маринования мяса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка мирина, разновидность японского сладкого саке (по желанию);
Советуем прочитать:  Что можно приготовить в сковороде ВОК?

Для соуса кочуджан:

  • 2 столовые ложки кочучжана;
  • 1 столовая ложка воды и рисового уксуса (по желанию);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, сахара и семян кунжута;
  • солить по вкусу.

Gochujang — это паста из ферментированных соевых бобов с перцем чили.

Корейское блюдо пибимпап: рецепт пошагово

Если у нас есть вок, мы можем приготовить по этому рецепту более традиционным и здоровым способом.

Мы смешиваем соевый соус с кунжутным маслом, чесночным порошком и мирином, чтобы сделать смесь, в которой мы будем мариновать мясо.

Маринуем фарш в смеси, приготовленной в предыдущем пункте. Необязательно оставлять мясо надолго, около 7 минут будет нормально.

Обжарьте мясо на сковороде или в воке и отложите в сторону.

Мы кладем немного масла в кастрюлю, чтобы нагреть его, а затем добавляем рис. Постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал и не прилипал.

Через минуту добавляем два стакана кипятка и соль. Готовим на среднем или медленном огне, пока он полностью не приготовится (около 10 минут).

Морковь промываем, очищаем и режем соломкой, также грибы тоже режем соломкой.

Хорошо промываем шпинат и ростки фасоли.

Разогреваем в воке немного масла и обжариваем морковь пару минут. Повторяем операцию с грибами. Идея состоит в том, чтобы сделать их хрустящими.

Затем тем же способом мы пропускаем шпинат и, наконец, отдельные проростки фасоли. Внимательно следим за процессом, потому что они готовятся быстро.

Советуем прочитать:  Что делать из черствого хлеба? Тренд без отходов

Чтобы сделать соус кочуджан, мы кладем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем, пока не получится однородный соус. Если вы предпочитаете менее острый соус, просто добавьте чайную ложку кочучжана.

Готовим две яичницы.

Как разложить ингредиенты пибимпаб на тарелке

Корейское блюдо пибимпап подают в глубоком блюде или прямо в кастрюле.

Кладем рисовую основу.

Распределяем остальные ингредиенты так, чтобы они были сгруппированы по цвету, как показано на изображении.

корейское блюдо пибимпап

По центру кладем яичницу.

Соус кочуджанг подается отдельно, и каждый добавляет его в корейское блюдо пибимпап по своему вкусу.

Еще идеи для пибимпаб

Превратить корейское блюдо пибимпап в вегетарианский рецепт можно, заменив говяжий фарш на тофу. Точно так же вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль, кабачки, красный лук, перец или все, что придумаете.

Если у нас нет кочучжана, используйте другой крем с перцем чили для приготовления соуса. В оригинальном рецепте подают сырой яичный желток.

Надеемся, вам понравилось корейское блюдо пибимпап, и вы постараетесь его приготовить в ближайшее время! Это оригинальный способ включить в ежедневный рацион больше овощей.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *