Для чего были придуманы хлопья на завтрак?


Братья Келлогг, изобретатели кукурузных хлопьев для завтрака, не только изменили модель питания для миллионов людей во всем мире, но и заложили основы современной пищевой промышленности. Для чего были придуманы хлопья на завтрак изначально братьями Келлогг?

Изобретение кукурузных хлопьев

Завтрак, который можно приготовить за несколько секунд, произошел из-за … невнимательности и экономии. Уилл Кейт Келлог, бывший передвижной продавец кистей, нанятый своим братом-врачом в вегетарианском санатории, создал один из самых здоровых видов еды. Как были приготовлены кукурузные хлопья?

Уилл Кейт Келлог работал клерком в санатории Батл-Крик в Мичигане. Кроме того, он независимо исследовал легкие для переваривания вегетарианские блюда.

Однажды ему не удалось увидеть, как кипящая пшеница превратилась в кашу. Поскольку он не мог позволить себе выбросить содержимое кастрюли, он попытался спасти его, раскатав. После высыхания «лепешка» рассыпалась на хлопья, что очень понравилось жителям санатория.

Следующая попытка, уже намеренная, с переваркой кукурузных зерен дала еще лучший эффект. Покинувшие санаторий пациенты стали заказывать понравившиеся каши по почте. Уилл Келлог, окончивший только 6 классов, построил на них процветающий бизнес. Он умер в возрасте 91 года как миллионер, пожертвовавший огромные суммы на благотворительность. Он также был делегатом конференции по детскому здоровью, организованной Белым домом.

Советуем прочитать:  Почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе

Какие хлопья лучше?

В последнее время  кукурузные хлопья не очень хорошо прессуют, что не совсем правильно. Состоящие из высококачественной кукурузной муки, они очень полезны сами по себе и часто являются частью многих диет для похудания. Однако имеющиеся на нашем рынке хлопья обычно готовятся на растительном масле, а затем покрываются слоем сахара или сладкого сиропа с искусственными добавками. Эти кукурузные хлопья вызывают ожирение, поэтому их лучше избегать.

 хлопья на завтрак

Сегодня хлопья изготавливаются из кукурузной крупы (дробленого зерна), муки или кукурузной крупы. На некоторых заводах зерно перемалывается на месте, на некоторых используется уже готовый полуфабрикат. Муку смешивают с водой и другими добавками, а затем варят до однородной массы. Сформированные лепестки ненадолго отправляются в печь.

Производство несложное, ключевым моментом является качество кукурузы, которую использует производитель, и количество добавок, которые он добавляет.

Пищевая ценность хлопьев

Кукуруза — это зерно без глютена. Это может быть испорчено дополнительными ингредиентами или возможностью появления других злаков на производственной линии. На обратной стороне упаковки должно быть предупреждение о том, что хлопья могут содержать следы глютена.

Итак, кукурузные хлопья без глютена — это ничего особенного. Позаботились только о «чистоте» производственного процесса. Конечно, отсутствие глютена не изменит их вкуса.

Конечно, пищевая ценность может варьироваться в зависимости от производственного процесса. Средние значения на 100 грамм продукта:

  • Жиры — 0,4 г
  • Холестерин — 0
  • Натрий — 729 мг
  • Калий — 168 мг
  • Углеводы — 84 г, в том числе сахара около 10 г и клетчатка 3,3 г
  • Белки — 8 г
  • Железо — 29 мг
  • Витамин B6 — 1,6 мг
  • Кальций — 7 мг
  • Магний — 39 мг
  • Калорийность: ~ 350 ккал
Советуем прочитать:  Эксперименты с яйцами для детей

Самые популярные хлопья: стоит прочитать состав

Самыми популярными на нашем рынке являются кукурузные хлопья Nestle Corn Flakes. Вот что они содержат: кукурузная крупа (98,6%), сахар, соль, глюкоза, коричневый сахар, инвертный сахарный сироп, патока из тростникового сахара, регулятор кислотности (фосфаты натрия), обогащающие вещества: витамины (ниацин, пантотеновая кислота, B2, B6, фолиевая кислота).

Сразу возникает один вопрос: сколько разновидностей подсластителей в ней содержится? Не только обычный сахар, но и патока. И это то, на что нужно обращать внимание. Зачем употреблять больше сахара? В хлопьях он не нужен, только способствует ожирению и другим заболеваниям. Лучше добавить немного фруктов или хороших сухофруктов.

Правда в том, что к сахару и сладкому вкусу очень легко привыкнуть. Предлагаем провести небольшой эксперимент. В течение двух недель не ешьте сладкое и максимально ограничьте количество сладких продуктов. Это гарантирует, что большинство батончиков по истечении этого времени начнут вам казаться слишком сладкими.

Лучшие кукурузные хлопья на завтрак

Хорошие хлопья должны содержать мало сахара или вообще не содержать его. Кукуруза лучше всего, если она будет органической. Также нежелательны все добавки и консерванты. Всегда можно добавить натуральные витамины в виде фруктов, они лучше синтетических.

Вот названия хлопьев на завтрак, которые мы советуем:

  1. Bio Life — кукурузные хлопья: 100% органическая кукуруза.
  2. Симбио — органическая кукурузная крупа 99%, соль, экстракт органического ячменного солода.
  3. BioPlanet — 100% кукурузные хлопья — сертифицированный экологический продукт.
  4. Bionica — 100% кукурузные хлопья  от органического земледелия.
Советуем прочитать:  Почему нельзя есть горячий хлеб?

Более здоровые сорта хлопьев можно найти в крупных супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Против таких хлопьев говорит только цена. Например, BioPlanet 300 грамм стоит около 200 руб; Хлопья Nestle 250 грамм — около 80 руб.

Bio Life

С учетом грамматики: Nestle более чем в два раза дешевле своих более здоровых аналогов. Если у кого-то нет проблем с бюджетом, то лучше выбирайте здоровую еду.

Зерновые и диета

Продукты с высоким содержанием углеводов относительно калорийны. Таким образом, нет необходимости добавлять лишние калории в виде сахара и подсластителей. В рационе, конечно, можно употреблять хорошие каши в разумных количествах. В них также много клетчатки и витаминов, это можно считать здоровой пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *