Что нужно знать о тыквах?


Каждую осень дети возвращаются в школу, встречаются с друзьями и с нетерпением ждут праздников. Один из фруктов, тесно связанных с осенью, — тыква.

От тыквенного пирога до латте с тыквенными специями и тыквенных фонариков, большинство людей, вероятно, ассоциирует это с каким-то видом тыквы.

Какого цвета тыква?

Многие люди интересуются наукой о предсказании осенней погоды, например, осенними фруктами и овощами, или надеются посмотреть хороший фильм под одеялом прохладными осенними вечерами.

Хотя тыкву обычно называют овощем, на самом деле это фрукт, который известен как своим использованием в кулинарии, так и своей декоративной ценностью. Есть два разных вида тыквы. Первый был создан по размеру, структуре и цвету, чтобы подчеркнуть осенний декор. Второй выращивается для получения консистенции, вкуса и текстуры мякоти. Тыквы, выращенные для аромата, имеют коричневую кожуру и ярко-оранжевую мякоть.

мякоть тыквы

Они больше похожи на кабачки, чем на округлые очертания декоративных тыкв.

Если вы планируете использовать мякоть тыквы, мы рекомендуем приготовить и заморозить ее, так как консервировать тыкву не рекомендуется. В случае толстой мякоти центр может не прогреться достаточно, чтобы предотвратить развитие ботулизма, чего можно избежать, сначала приготовив, а затем заморозив тыкву.

Питательные и вкусные тыквы

Употребление тыквы и тыквенных семечек имеет много преимуществ для здоровья. Хотя вы можете покупать их в магазине круглый год, подумайте о том, чтобы вырастить тыкву на даче, так как почти все части этого растения можно есть. Вы получите фрукт, свободный от токсинов, из которого можно осенью собрать семена и приготовить тыквенную мякоть.

Сушеные тыквенные семечки богаты полезными жирами омега-3 и жирными кислотами, цинком, кальцием, железом и множеством других фитохимических веществ. В сушеном и очищенном виде тыквенные семечки содержат всего 180 калорий в четверти стакана. Также они содержат марганец, фосфор, медь и магний.

Люди использовали экстракт и масло тыквенных семечек для лечения доброкачественной гиперплазии простаты. Это увеличенная простата, которая может реагировать на питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы. Поскольку в большинстве исследований рассматривались экстракты или масла семян тыквы, вы не можете экстраполировать эти данные на потребление семян тыквы.

Советуем прочитать:  10 главных преимуществ жимолости

В 1 стакане вареной тыквенной мякоти всего 49 калорий. Она богата рибофлавином и витаминами A, C и E. Насыщенный оранжевый цвет указывает на высокий уровень бета-каротинов и антиоксидантов, которые организм использует для нейтрализации свободных радикалов.

Высокий уровень витаминов А и С положительно влияет на иммунную систему и является основным источником лютеина и зеаксантина, поддерживающих здоровье глаз. Высокий уровень калия, витамина С и клетчатки полезен для сердечно-сосудистой системы.

Например, калий обратно связан с риском инсульта. Другое исследование показало, что люди с более высоким уровнем потребления калия имеют более низкий риск высокого кровяного давления. Уровни бета-каротина, витамина А и витамина С способствуют здоровью кожи, выработке коллагена и защите от повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами.

Употребление семян тыквы может снизить риск образования камней в почках

Помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, семена тыквы обладают особой сверхспособностью: они защищают почки, снижая риск образования кристаллов оксалата кальция, известных как камни в почках. Есть четыре типа камней в почках, которые могут образовываться, включая кальциевые, струвитные, мочевые и цистиновые камни. Из них наиболее распространены камни из оксалата кальция.

Почти 80% образующегося кальция составляет оксалат кальция. Управляя химическим составом мочи, принимая пищу, вы можете предотвратить образование кальциевых камней. Основными факторами риска образования кристаллов оксалата кальция являются гиперкальциурия и гипероксалурия.

Диетические факторы, повышающие риск образования камней из оксалата кальция, включают хроническое обезвоживание и диету с высоким содержанием белка, оксалата, натрия и сахара. Люди с определенными расстройствами пищеварения, такими как воспалительные заболевания кишечника, также могут подвергаться более высокому риску развития почечных камней из оксалата кальция. Оксалаты можно найти в следующих продуктах:

  • Фасоль
  • Свекла
  • Шоколад
  • Кофе
  • Клюква
  • Арахис
  • Ревень
  • Сладкая картошка
  • Чай (черный)
  • Темно-зеленые овощи, такие как шпинат

В одном исследовании изучалось влияние потребления семян тыквы на изменение химического состава мочи участников исследования и снижение риска образования кристаллов оксалата кальция. В исследование были включены 20 мальчиков из провинции Убол в Таиланде, где камни в почках встречаются очень часто.

Советуем прочитать:  13 замечательных преимуществ ананасовой гуавы (фейхоа)

В начале исследования моча участников анализировалась перед любым вмешательством и позже служила контролем. В течение двух периодов вмешательства участники исследования получали добавку оксалатов и семена тыквы или добавку ортофосфата. Химический состав мочи участников проверялся до и после каждого вмешательства.

Результаты исследования показали, что в результате приема добавки из семян тыквы химический состав мочи улучшился, а риск образования кристаллов оксалата кальция был минимальным. Ученые обнаружили, что высокий уровень фосфора в семенах тыквы может быть «потенциальным риском снижения риска мочекаменной болезни».

Смесь тыквенных специй вызывает эмоциональный отклик

Аромат тыквенного пирога исходит не только от тыквы, но и от комбинации корицы, мускатного ореха и гвоздики, которые являются традиционными специями, используемыми в этом пироге. Эта комбинация запахов может вызвать сильную эмоциональную реакцию в мозгу, которая вызывает воспоминание об ощущении этого запаха.

Эмоциональная реакция, которую вызывают запахи, влияет на решение нравится или не нравится что-то. Обоняние и память тесно связаны, поскольку запахи передаются из лимбической системы через миндалину и гиппокамп — области мозга, связанные с эмоциями и памятью.

Аромат тыквенных специй популярен осенью, особенно в домашнем латте и Starbucks Pumpkin Spice Latte. Доктор Кэтрин Франссен, директор психологии Университета Лонгвуд, очарована ощущениями вкуса и запаха и понимает, почему именно эта комбинация специй вызывает эмоциональный отклик. Доктор Франссен сказал в интервью CNN: «Поскольку это популярные сочетания специй, весьма вероятно, что мы встретим некоторые или все из них в сочетании с любимой выпечкой в ​​успокаивающей обстановке, например, при воссоединении семьи или в детстве. Дело не только в комбинации тыквенных специй, но и в том, что мы определили подмножество этих специй как «хорошие» в раннем возрасте.

Starbucks Pumpkin Spice Latte.

Starbucks начала продавать свой популярный латте с тыквенными специями в 2003 году. Каждую осень Pumpkin Spice Latte возвращается в магазины вместе с другими напитками с «тыквенным вкусом», которые могут быть или не быть тыквенными, и выпечкой. В этом году это Pumpkin Cream Cold Brew.

В пресс-релизе Питер Дьюкс, менеджер по продукту, который руководил разработкой Pumpkin Spice Latte, прокомментировал: «Тогда никто не знал, как будет выглядеть этот кофе. Продукт начал жить собственной жизнью».

Советуем прочитать:  В каких продуктах находятся витамины группы Б

Однако, хотя запах может показаться соблазнительным, продукт имеет сахар и содержит до 52 граммов углеводов в чашке объемом 470 мл. Вместо этого подумайте о том, чтобы приготовить здоровую и вкусную альтернативу дома.

Неврология, сахарная зависимость и маркетинг

Маркетологи используют эмоциональные реакции, вызванные запахом. Приятные запахи влияют на настроение.

В экспериментах, сравнивающих спреи с плацебо без запаха с ароматизаторами, исследователи обнаружили, что, когда мы нюхали плацебо, мы ожидали запаха, в то время как реальный запах оказывал сильное влияние на улучшение настроения.

Хотя предпочтения очень индивидуальны, общее предположение состоит в том, что тыквенные специи осенью и корица во время Рождества вызывают у большинства людей хорошие воспоминания. Поскольку запах тыквенной специи вызывает счастливые воспоминания, он также может побудить людей покупать продукты, которые ее содержат, например кофе. Франссен комментирует нейробиологию запаха и рекламы: «Когда запах или вкус — а 80% вкуса на самом деле запах — сочетается с потреблением сахарозы или сахара голодным человеком, человек учится на подсознательном, физиологическом уровне ассоциировать этот вкус со всеми прекрасными частями переваривание пищи.

урожай тыквы

По этой причине латте с тыквенными специями на самом деле с научной точки зрения является своего рода зависимостью. Это не те же нейронные механизмы, что и в случае с наркотиками, но, безусловно, чем больше вы потребляете, тем больше вы подкрепляете свое поведение и хотите больше потреблять».

Популярная тенденция продвижения тыквенных продуктов осенью даже вызвала обман в 2014 году, когда мем в Facebook сообщил, что скоро на рынке появится туалетная бумага Charmin с ароматом тыквенных специй. Вскоре после этого Чармин написал в Твиттере: «Хотя нам нравится этот аромат, мы не будем запускать #PumpkinSpice Charmin в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *